Traditional Games Returns

Lupakan Gadgetmu, Ayo Main di Luar!

4 Tips Makan Bareng Tanpa Gadget Sama Bestie: Nomor 3 Pasti Tahu!

Senin, 28 Agustus 2023 ~ Oleh Traditional Games Returns ~ Dilihat 478 Kali

Halo, Sobat TGR! Apa kabarnya, nih? Semoga sehat selalu, ya! Oh iya, karena udara di Jabodetabek dan sekitarnya akhir-akhir sedang dalam kondisi yang buruk, jangan lupa pakai masker dan selalu gunakan sunscreen saat beraktivitas di luar ya, Sobat!

Mimin mau tanya deh, siapa di antara Sobat TGR yang hobi makan? Ayo, acungkan tangan! Hahaha, mimin juga, lohNah, tapi eh tapi, Sobat kalau makan suka foto makanan ala estetik dulu gak nih? Xixixi

Sobat TGR, di zaman serba teknologi sekarang ini, pastinya sulit sekali jika kumpul bareng teman tanpa gadget. Mulai dari sekedar foto makanan, atau balas chat, scrolling sosmed, dan aktifitas lainnya yang kita lakukan pada gadget kita. Lalu, biar kumpul bareng teman jadi asik tanpa gadget, gimana ya? Oke, mimin kasih tips biar kamu gak mati gaya pas makan bareng atau kumpul bareng keluarga atau bestie kamu, lets check this out!

1. Kompak Matikan Notifikasi

Tanpa sadar, ketika gadget kita berdering maka otomatis perhatian kita bisa langsung teralihkan. Maka, dengan kegiatan sesederhana kompak mematikan notifikasi gadget masing-masing, bisa bikin kumpul bareng jadi lebih berkesan, loh.

2. Bercerita Kegiatan Masing-Masing

Mungkin banyak dari Sobat TGR yang bingung harus ngobrol apa, nah mimin kasih saran untuk coba dengan mulai bercerita kegiatan apa saja yang sudah dilakukan di hari itu. Jika sudah dibuka obrolan dengan cerita, maka dijamin banyak cerita-cerita selanjutnya yang bikin kamu bisa kumpul dan makan bareng tanpa gadget.

3. Bermain Permainan Tradisional

Nah, kalau yang ini sih dijamin bisa bikin kamu lupa dengan gadget kamu dan bisa kumpul bareng yang berkesan. Sisipkan bermain permainan tradisional yang sederhana seperti bermain abc 5 dasar, permainan papan, jenga, atau tepuk ampar-ampar pisang, dan permainan sederhana lainnya. Karena meskipun sederhana, tetap punya dampak yang luar biasa berkesan untuk kumpul dan makan bareng bestie.

   (Sumber gambar: http://freepik.com/)

4. Puasa Gadget

Kamu juga bisa buat challenge untuk puasa gadget, loh. Challengenya adalah orang pertama yang gak kuat main gadgetnya, diberi denda dengan membayar bill makan kalian, hahaha

(Sumber gambar: http://marcellexo.com/)

Gimana, Sobat TGR? Yuk dicoba dan bikin kumpul dan makan bareng bestie kamu jadi lebih berkesan!Lupakan Gadgetmu, Ayo Main di Luar! (KUN/ed.AAA)

Lupakan Gadgetmu Ayo Main Di Luar Tgrcampaign Tgr Parenting
Komentari Tulisan